Apple откажется от фирменного «козырька» iPhone в 2022 году

Это значит, что в 2021 году глобального изменения дизайна ждать не стоит.

Еще одна новость от известного инсайдера Мин-Чи Куо — Apple в следующем году планирует отказаться от фирменного «козырька» в экране iPhone. Его заменят на отверстие в дисплее, как в современных Android-смартфонах.

Единственный нюанс в том, что в iPhone, помимо обычной фронтальной камеры, есть дополнительный набор сенсоров Face ID. Компании нужно будет как-то уменьшить их размеры или уместить в одном отверстии. Инсайдер уточнил, что это изменение может коснуться только дорогих «про»-моделей, а в более дешевых смартфонах останется старый «козырек», но заметно уменьшенный.

Фронтальную камеру не только спрячут в небольшое отверстие в дисплее, но и добавят ей автофокус. Подобная функция периодически встречается в Android-смартфонах, но это скорее редкость.

Также появилась информация, что Apple планирует сделать смартфон вообще без вырезов и отверстий в 2023 году, если разработка пойдет по плану. У него вместе со сканером лица Face ID появится встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

В последнем отчете Мин-Чи Куо поделился планами Apple на ближайшие годы. Первый складной iPhone появится только в 2023 году, а iPhone SE третьего поколения получит старый дизайн.

Галерея со скидками на айфоны на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас