Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Samsung выпустила первые телевизоры Mini LED

Телевизоры нового поколения стоят от 120 тысяч рублей.

Новая линейка флагманских телевизоров Samsung получила название Neo QLED — от предыдущих моделей с квантовыми точками они отличаются технологией Mini LED. Телевизоры с этими матрицами получили меньшие по размеру светодиоды, что позволило разместить большее количество точек подсветки. Это обеспечивает более точное локальное затемнение, увеличенную контрастность и помогает лучше передавать настоящий черный цвет на экране.

Samsung Neo QLED 8K QN900A

Не стоит путать Mini LED и MicroLED — первая технология стала развитием уже привычных ЖК-матриц, а вторая позиционируется как полностью новая технология, которая может заменить OLED. Экраны MicroLED могут передавать настоящий черный свет, и при этом нет опасности выгорания пикселей. Есть нюанс: технология только появилась и пока слишком дорога.

В линейке телевизоров Neo QLED появились дополнительные функции для игр. В отдельном меню можно настроить частоту обновления дисплея, соотношение сторон и задержку ввода (инпутлаг).

Samsung планирует выпускать и телевизоры с матрицами MicroLED, но они будут стоить заметно дороже моделей с MiniLED. Старт продаж запланирован на апрель этого года, цены на них объявят позже.

Линейка Neo QLED поделена на четыре серии, в каждой из которых есть разные размеры. В сериях телевизоров с разрешением 8K представлена флагманская модель QN900A с полностью безрамочным дизайном — цена $4999 за 65 дюймов, или около 370 тысяч рублей. Самый дешевый телевизор Neo QLED стоит $1599 (120 тысяч рублей) — это модель QN85N.

Также в продаже появились классические QLED-телевизоры без технологии Mini LED. Они стоят дешевле, но у них меньшее количество зон локальной подсветки.

Samsung пока не объявила старт продаж новых линеек телевизоров в России, цены в рублях появятся позже.

Посмотрите на главные новинки с выставки CES 2021

Это тоже интересно

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новых телевизорах Samsung, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Andrew
Не ребята, спасибо, не надо! После OLED, желания смотреть на всякие вариации ЖК отпадает.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Т.е. русским языком - у Самсунга никакой технологии экранов кроме ЖК по прежнему НЕТ. Да и в реализации этой старой технологии у них полно проблем...
СсылкаПожаловаться
Конь Впальто
Ну да! Надо же придумать новую букву к слову LED , а то те буквы устарели уже!!!))))Маркетинговый ход!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас