Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На Apple подали в суд за взорвавшийся в кармане iPhone

Инцидент произошел еще в 2019 году, но компания никак на это не отреагировала.

Австралиец Роберт Де Роуз в 2019 году столкнулся с самовозгоранием его iPhone X, когда тот лежал в кармане. Мужчина получил ожоги второй степени и попал в больницу.

Обычно подобные случаи возникают при использовании некачественных зарядных устройств сторонних производителей или после замены батареи в неофициальном сервисном центре. Но тут смартфон загорелся не во время зарядки, а прямо в кармане. Что могло стать причиной этому — непонятно. Это может быть брак, перегрев или повреждение аккумулятора от падения смартфона. 

Сразу после инцидента Де Роуз обратился прямо в компанию Apple, но так и не получил ответа. Спустя почти два года после этого он захотел попробовать решить эту проблему через суд. Это дело объединили с другим случаем, когда мужчина получил ожоги запястья из-за Apple Watch — похоже, это один из недавних случаев.

В рамках судебного разбирательства должны провести экспертизу, которая покажет, что могло стать причиной возгорания. Часто подобные дела решаются еще до суда. Представители компании Apple уже отреагировали на эту новость и заявили, что проводят собственное расследование инцидентов.

Галерея со скидками на айфоны на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас