Apple придумала сверхъяркие пиксели для складного iPhone

Компания не торопится выпускать смартфоны или планшеты с гибкими экранами.

Уязвимым местом в современных смартфонах с гибким экраном остается складной механизм. Похоже, что Apple нашла способ улучшить подобную конструкцию с помощью очень ярких пикселей, которые будут разогревать экран в месте сгиба. Об этом сообщает Appleinsider.com.

Samsung Galaxy Z Fold 2

Сам по себе складной корпус нельзя назвать сложной конструкцией, он встречается в ноутбуках и еще во многих устройствах. Но к этому добавляется другой, более уязвимый элемент, — складной дисплей, который будет изгибаться и распрямляться десятки раз за день на протяжении нескольких лет. Это особенно опасно зимой на холоде, когда все материалы становятся менее подвижными и пластичными. Для таких случаев Apple хочет использовать миниатюрные нагревательные элементы и пиксели самой матрицы, чтобы сделать экран более гибким.

Патент, в котором описывается эта идея, показывает, что внутри конструкции можно установить несколько датчиков для отслеживания температуры устройства в месте сгиба. Если температура упадет до критической отметки, то система автоматически начнет подогрев — для этого, например, можно «выкрутить» яркость пикселей на максимум перед раскрытием. Но для пользователя эти процессы останутся незаметными.

Скорее всего, Apple придумала эту технологию для своего будущего складного iPhone, который появится не раньше 2023 года. На данный момент Samsung выпустила уже три смартфона со складным экраном за последние два года, в 2021 году их должно стать еще больше. Правда, первые модели стоят очень дорого:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас