Неожиданный «противник» одолел экипаж атомной субмарины ВМС США

Стало известно об удивительной проблеме, с которой пришлось столкнуться экипажу подлодки проекта «Морской волк».

Как пишет The National Interest, военные моряки на «одной из самых смертоносных субмарин ВМС США» борются с нашествием клопов. Противостояние длится уже год.

Проблема изначально казалась не особенно серьезной, но в итоге все работы на подлодке пришлось остановить, а ее саму на время оставить в порту приписки в штате Вашингтон, чтобы провести дезинсекцию. Отмечается, что неожиданный «противник» сумел помешать выполнению запланированного патрулирования в Мировом океане.

Серия многоцелевых атомных подводных лодок USS Connecticut проекта «Морской волк» (Seawolf) была построена на верфях компании General Dynamics Electric Boat Corporation в 1989–1998 годах. Рабочая глубина погружения субмарины — 580 метров, предельная глубина погружения  610 метров. Экипаж состоит из 126 человек, в том числе 15 офицеров.

Фото: wikipedia.org

Силовая установка USS Connecticut состоит из одного ядерного реактора типа S6W компании Westinghouse, двух турбозубчатых агрегатов с двумя паровыми установками и водометного движителя. Мощность силовой установки — 45 000 л.с., что позволяет субмарине развивать максимальную скорость в надводном положении 18 узлов, в подводном 35 узлов.

Ракетно-торпедный комплекс USS Connecticut включает восемь торпедных аппаратов калибра 660 мм, 50 торпед или ракет и 50 крылатых ракет «Томагавк».

Посмотрите, что находится внутри заброшенной советской подлодки проекта 641:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас