Пентагон заинтересовался «летающими людьми»

Министерство обороны США всерьез задумалось об использовании в армии «портативной персональной системы воздушной мобильности».

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), научно-исследовательский центр Пентагона по новым военным технологиям, недавно объявил тендер на предложения по исследованиям, связанным с упомянутыми системами «воздушной мобильности». На разработку готовы потратить до 1,5 млн долларов, пишет Gizmodo

Новые устройства могут включать в себя не только модификации стандартных реактивных ранцев, но и целый ряд других летательных аппаратов, предназначенных для управления одним человеком. Например, это могут быть планеры, вингсьюты или парафойлы с приводом. В них будут использованы новые электрические двигательные технологии, водородные топливные элементы или обычные силовые установки.

Фото: wikipedia.org

Отмечается, что работа созданных устройств не должна зависеть от дополнительного оборудования или уникальных факторов окружающей среды (например, ветра или высоты). Кроме того, сами устройства могут быть оснащены «функциями компьютерного управления и интуитивно понятными интерфейсами», говорится в источнике.

Что касается современных реактивных ранцев, которые позволяют людям летать, то они существуют уже несколько десятилетий, но в основном используются на авиашоу и других публичных мероприятиях в качестве развлечения публики. Как правило, они шумные, с ними трудно маневрировать, а еще они довольно быстро выходят из строя. Именно поэтому их не применяют в военных целях.

Посмотрите на примеры оружия будущего:

Прочтите описание к фото, чтобы узнать больше!

Это тоже интересно

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас