Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Samsung не выпустит флагман Galaxy Note в 2021 году

Представитель компании официально сообщил, что новых флагманов из линейки Note в этом году ждать не стоит из-за проблем с производством мобильных чипов.

Глава мобильного подразделения Samsung Кох Дон Чжин (Koh Dong-jin) на ежегодном собрании акционеров в Сеуле (Южная Корея) предупредил, что в этом году компания не может выпустить новые флагманы Galaxy Note. Об этом сообщает Bloomberg.

Galaxy S21 Ultra

Отказ от новых моделей Galaxy Note акционерам объяснили проблемами на рынке полупроводников. Сейчас наблюдается острый дефицит в производстве различных чипов, поэтому налаживать производство еще одного флагманского смартфона будет сложно.

Уже давно ходят слухи, что Samsung хочет постепенно отказаться от линейки флагманов Galaxy Note, которые отличаются от линейки Galaxy S только наличием стилуса. Неизвестно, пропустит ли компания только текущий год или от этих моделей откажутся навсегда.

Похоже, компания была к этому готова еще до обращения к акционерам, поэтому поддержку стилуса добавили в новом Galaxy S21 Ultra — только карандаш S Pen не прячется в корпусе, а хранится в специальном чехле. Еще есть информация, что следующий складной смартфон-планшет из линейки Galaxy Z Fold тоже получит поддержку стилуса, таким образом компания компенсирует нехватку моделей Galaxy Note.

Есть вероятность, что Samsung просто прощупывает почву и проверяет, как потребители поведут себя, если в этом году не будет смартфонов Galaxy Note. Если продажи не упадут и доля рынка сохранится, то от этой линейки могут отказаться навсегда, а если будет заметное недовольство, то к ним вернутся в 2022 году. Что на самом деле задумала Samsung, известно только самой компании.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас