Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В России проведут «генеральную уборку» заброшек. Посмотрите на самые жуткие из них

В стране много заброшенных мест. Сейчас правительство решает, что можно с ними сделать.

Российское правительство планирует объединить в едином реестре все свалки, затонувшие корабли и заброшенные предприятия, чтобы провести «генеральную уборку» в стране. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на форуме «Чистая страна», пишет ИА REGNUM.

Сообщается, что нужно ликвидировать 191 свалку в границах городов и 88 наиболее опасных объектов накопленного вреда. Это довольно масштабная работа. На нее предлагают направить все экологические платежи, например, штрафы и плату за негативное воздействие на окружающую среду. 

Самые жуткие заброшенные места России

Петропавловск-Камчатский-54 (Финвал) — бывшая военная база в бухте Бечевинская на Камчатке. Она опустела после перевода субмарин в другое место. Зато здесь остались старые постройки, которые иногда посещают медведи и туристы-экстремалы:

Атомная станция теплоснабжения под Воронежем должна была обеспечить четверть годовой потребности города в горячей воде. А вместо этого обеспечивает антураж для фотосессий:

Заброшенное хранилище ракетного топлива под Костромой построили специально для проведения регламентных работ с ракетами и временного слива топлива. Место не только жуткое, но и опасное. Говорят, в коридорах сохраняется высокая концентрация токсичных паров от ракетного топлива:

Все фото: Urban3p

Заброшенное метро Омска начали строить еще в 1992 году. Судя по фото, сейчас оно неплохо подходит для съемок хоррор-фильмов:

А в этой галерее показано много потрясающей техники, застывшей во времени после распада СССР. Посмотрите, чтобы получить представление о масштабах печальной картины на заброшенных объектах:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Узнавайте первыми о новых материалах проекта «Заброшенная страна» – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас