Perseverance записал звуки своей поездки на Марсе

Сильный скрежет, шум колес и помехи.

Инженеры NASA продолжают делиться звуками Марса, которые записываются с помощью группы микрофонов на новом аппарате Perseverance. На этот раз марсоход зафиксировал, что было слышно во время его небольшой поездки по поверхности планеты.

nasa.gov

Агентство опубликовало аудиозаписи в двух форматах — оригинальную 16-минутную дорожку со всеми помехами и почти без обработки и укороченную версию на 90 секунд, в которой убрали посторонние шумы и монотонные звуки. На оригинальной дорожке можно услышать звуки вращения колес и работы подвески, а также сильный скрежет, который может быть просто помехами одного из модулей марсохода.

Во время загрузки произошла ошибка.
Оригинальная дорожка на 16 минут
Во время загрузки произошла ошибка.
Укороченная версия

NASA собирает звуки марсохода в основном для оценки работоспособности всех систем, чтобы убедиться, что во время доставки и посадки ничего не повредилось. Также звуки Марса помогут ученым в поиске следов жизни на Марсе.

Что дальше

Инженеры уже проверили работоспособность почти всех систем Perseverance. Марсоход уже нашел площадку для первых пробных запусков своего миниатюрного дрона Ingenuity. В течение месяца аппарат проведет пять запусков.

Посмотрите на другие фотографии марсохода Perseverance

Это тоже интересно

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас