Xiaomi начала разработку собственного автомобиля

Похоже, любой крупный производитель смартфонов рано или поздно задумывается о выпуске авто.

Появилась информация от источника, приближенного к генеральному директору Xiaomi Лэй Цзюню, что компания начала разработку собственного автомобиля. Как и свойственно технологическим компаниям — это будет электромобиль.

Электромобиль другой китайской компании LeEco.

За разработку автомобиля Xiaomi отвечает вице-президент компании Ван Чуань. Он стоял у истоков бренда и, например, с нуля запустил подразделение по производству телевизоров, которое стало одним из главных направлений компании.

Разработка собственного автомобиля может занять годы, поэтому есть вероятность, что Xiaomi не реализует этот проект с нуля.  Компания может найти партнера и создать машину на базе другой модели другого производителя, которых за последние годы появилось много в Китае.

Подобным образом действует компания Huawei, которая разрабатывает для автомобилей бортовые системы и «умные» экраны для расширения экосистемы своих устройств. Сама компания при этом не производит автомобили.

До этого свой электромобиль хотела выпустить китайская компания LeEco и его планировали даже продавать в России. В продаже он так и не появился, компания обанкротилась.

Посмотрите, как будут выглядеть наши города через 30 лет:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас