Представили Poco F3 и X3 Pro: флагманы от 249 евро

Два новых смартфона, которые сильно отличаются друг от друга — версия «про» оказалась слабее обычной.

Смартфон Poco F3 полностью повторяет модель Redmi K40, которая уже успешно продается в Китае. Только новинка предназначена для европейского рынка, а значит, возможно, скоро появится и в России. Вместе с Poco F3 представили Poco X3 Pro — это уже полностью новая модель, улучшенная версия бестселлера Poco X3.

Poco F3

При сравнении Poco F3 и X3 Pro может возникнуть путаница, потому что это смартфоны разного уровня, несмотря на приставку «про» в названии у второго. Poco F3 по производительности идентичен флагманам предыдущего поколения — он работает на Snapdragon 870, немного измененной версии Snapdragon 865. Второй Poco X3 Pro работает на Snapdragon 860, который стал улучшенной версией флагманского чипа Snapdragon 855+ 2019 года. Также у Poco F3 стоит более быстрая память LPDDR5 вместо LPDDR4X у Poco X3 Pro.

Внешне смартфоны тоже выглядят по-разному, хотя концепция стандартная — стеклянная крышка и металлическая рамка. В обоих случаях сканер отпечатков пальцев расположен сбоку, а не в экране. Еще у Poco X3 Pro есть разъем 3,5 мм для наушников и слот для microSD-карт, у Poco F3 этого нет.

Poco X3 Pro

Дисплеи схожи по характеристикам, но между ними есть небольшая разница. Из общего: диагональ 6,67 дюйма, разрешение Full HD+, частота обновления 120 Гц. Только у Poco X3 Pro стоит IPS-матрица, сенсор обновляется с частотой 240 Гц, а сверху стекло Gorilla Glass 6. У обычного Poco F3 набор другой — AMOLED, сенсор 320 Гц, Gorilla Glass 5.

Характеристики основной камеры обоих смартфонов одинаковые — 48 Мп, пиксели 1,6 мкм и объектив f/1,79. У Poco X3 Pro к этому добавили широкоугольную камеру на 8 Мп, модуль для макро и датчик глубины по 2 Мп. В Poco F3 тоже широкоугольная камера на 8 Мп и макрообъектив на 5 Мп.

Последнее различие — аккумулятор. У менее производительного Poco X3 Pro стоит батарейка на 5160 мАч, а у Poco F3 на 4520 мАч. В обоих случаях поддерживается быстрая зарядка на 33 Вт, которая идет в комплекте.

Poco F3 в Европе стоит от 349 евро за 6/128 ГБ (подробнее) — около 26 тысяч рублей за смартфон с производительностью уровня прошлогоднего флагмана. Тогда как Poco X3 Pro стоит даже дешевле — 249 евро за те же 6/128 ГБ (около 22 тысяч рублей).

Смотрите самые популярные смартфоны Xiaomi

Обратите внимание: на AliExpress началась большая распродажа Xiaomi. Подробнее >>

Дышащие кроссовки Xiaomi из натуральной кожи со скидкой
Новый смартфон Xiaomi с 5G и мощным аккумулятором

Полный список горящих товаров на AliExpress. Смотреть >>

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас