Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Крупнейшее изображение Млечного Пути создавали 12 лет. Что получилось

Панорама состоит из множества детализированных кадров космического пространства, объединенных между собой в Photoshop.

Финский астрофотограф Метсаванио потратил на создание полотна, раскрывающего красоту галактики Млечный Путь, 1250 часов. Он работал над проектом в течение 12 лет.

Сначала фотограф наблюдал за звездным небом и снимал его с помощью 12-дюймового телескопа Meade LX200 GPS и 200-миллиметрового объектива Canon EF. Позже он создал так называемое «чудовище Франкенштейна», совместив камеру Apogee Alta U16 и 300-миллиметровый объектив Tokina AT-x.

На получившихся изображениях видны 20 миллионов отдельных звезд и их образований. Все снимки фотограф объединил в одно полотно-мозаику. Для этого он использовал обычный Photoshop. Процесс был непростым: нужно было совместить высокодетализированные кадры с большим фокусным расстоянием (удаленные объекты на них выглядят увеличенными) и кадры с меньшим разрешением с коротким фокусным расстоянием (за счет этого обеспечивается более широкий угол обзора, но меньшее увеличение).

Фото: J-P Metsavainio

В результате получилась панорама одновременно широкая  как Млечный Путь, каким мы его видим на небе,  и детализированная. Чтобы лучше рассмотреть и понять, что изображено, советуем заглянуть в минигалерею с вырезками из общей картины:

Больше всего фотографу нравится снимать сверхновые. Эти остатки взорвавшихся звезд можно сфотографировать только при очень длительных выдержках, когда затвор камеры остается открытым в течение нескольких часов. 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас