Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Xiaomi представила Black Shark 4: первый смартфон с SSD

Компания Xiaomi продолжает развивать отдельную линейку игровых смартфонов — новая модель доступна сразу в двух версиях с разными процессорами Qualcomm.

Black Shark 4 и Black Shark 4 Pro внешне выглядят идентично, разница между ними заключается только в производительности, наборе камер и памяти. Смартфоны получили корпус из стекла и металла, сканер отпечатков пальцев расположен сбоку. Экран стандартный для игровых моделей — AMOLED, 6,67 дюйма, Full HD+, частота обновления матрицы 144 Гц и до 720 Гц для сенсора.

Базовый Black Shark 4 работает на новом процессоре Snapdragon 870 — по производительности это то же самое, что и прошлогодний Snapdragon 865. Оперативной памяти у него может быть 6, 8 или 12 ГБ, а постоянной 128 или 256 ГБ. Продвинутая версия Black Shark 4 Pro работает на современном Snapdragon 888, плюс у него больше памяти: 8, 12 или 16 ГБ оперативной и 256 или 512 ГБ постоянной. В обоих случаях стоит аккумулятор на 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки 120 Вт — обещают, что она зарядит смартфон с нуля до 100% всего за 15 минут.

Black Shark 4 Pro отличается не только объемом памяти, но и ее скоростью — в нем стоит гибридный накопитель из SSD и флэш-памяти UFS 3.1. По скорости чтения/записи он опережает все современные смартфоны.

В отличие от современных флагманов, у Black Shark 4 есть отдельный разъем 3,5 мм для наушников — у беспроводных наушников может быть заметная задержка в играх. Еще для геймеров добавили две дополнительные клавиши сбоку на рамке корпуса, которые можно использовать для управления в играх. В корпус встроили дополнительную систему охлаждения, чтобы смартфон не перегревался от длительных игровых сессий.

Набор камер у Black Shark 4 привычный — 48 Мп основная, 8 Мп широкоугольная и 5 Мп для макро. У «про»-версии поменяли только основной модуль, вместо него поставили сенсор на 64 Мп.

Старт продаж Black Shark 4 пока анонсирован только для Китая, младшая версия на 6/128 ГБ стоит 2499 юаней, или около 30 тысяч рублей. Старшая модель Black Shark 4 Pro начинается от 3999 юаней — около 46 тысяч рублей. Неизвестно, планирует ли Xiaomi продавать их в России. Узнать подробнее >>

Смотрите самые популярные смартфоны Xiaomi

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас