Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит первый город на Марсе (видео)

Дизайнеры Abiboo Studio показали, где и как человечество будет жить на Красной планете.

Марсианский город получил название Нюва в честь древнекитайской богини. Архитекторы и дизайнеры студии работали над проектом совместно с исследователями Марса, чтобы иметь лучшее представление об особенностях планеты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместе специалисты пришли к выводу, что первый город стоит разместить в скале. В нем смогут жить до 250 тысяч человек. Чтобы защитить обитателей от радиации и атмосферного давления, постройки следует накрыть куполами. Жители города будут обеспечены кислородом за счет выращиваемых растений. Энергию для функционирования внутренних систем получат с помощью мощных солнечных батарей.

Фото: abiboo_studio / Instagram

Все постройки будут выполнены из доступных на Марсе материалов. Если там найдут источник воды, то это облегчит работу над проектом  из воды можно генерировать углерод, а тот, в свою очередь, поможет в создании стали, отмечают специалисты Abiboo Studio.

Как еще может выглядеть жилье на Марсе. Фото: interstellarlab.earth, humanmars.net

Предполагается, что строительство первого марсианского города начнется в 2054 году. Для масштабного заселения он будет готов к 2100 году. 

Если не Марс, то куда? Посмотрите на удивительные миры, которые могут встретиться людям в космосе. Не исключено, что один из них когда-нибудь станет нашим новым домом:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас