Американцы назвали самые мощные боевые корабли ВМФ России

Соответствующую статью опубликовало американское издание The National Interest.

Как замечает издание, в России существует амбициозная программа модернизации военно-морского флота, которая дает свои плоды. Ее результатом является эклектичное сочетание новых подводных лодок и небольших кораблей, дополненных более старыми и крупными военными кораблями советской эпохи — их оснащают новейшим современным оборудованием. 

Топ-5 мощных представителей военно-морской техники:

«Петр Великий». Тяжелый атомный ракетный крейсер, «вооруженный до зубов», как пишет издание. Он оснащен двадцатью крылатыми ракетами П-700 «Гранит», ракетными системами противолодочной обороны (ПЛО), несколькими различными типами систем класса «земля-воздух», а также десятью 533-миллиметровыми торпедными аппаратами.

«Князь Владимир». Это первая модель в обновленной серии атомных стратегических подлодок проекта «Борей-А». Она значительно меньше и легче легендарных «Акул», но обладает более разрушительной полезной нагрузкой и выигрывает в скорости. Подлодка вооружена ракетой «Булава», которую некоторые признают вершиной российской ракетной технологии. 

«Казань». Первая модель из линейки «Ясень-М» — нового поколения российских атомных подлодок с крылатыми ракетами. Подлодки этой линейки отличаются своим разнообразным и грозным арсеналом, в частности, новыми крылатыми ракетами «Калибр-М» с дальностью полета до 4500 километров и дополнительной совместимостью с гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон». 

«Маршал Устинов». Ракетный крейсер, несмотря на давний срок службы, в результате обновлений получил завидную боевую мощь. На крейсере установлен зенитный ракетный комплекс, подходящий для новейших крылатых ракет П-1000 «Вулкан» и ЗРК малой дальности 9К33 «Оса». Кроме того, на борту крейсера находится морской вариант системы С-300 — на восьми пусковых установках размещены 64 ракеты.

«Гремящий». Несмотря на небольшие размеры, этот корабль хорошо вооружен. Он обладает системой вертикального пуска с ракетами «Калибр» и «Оникс». Кроме того, он совместим с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон».

Посмотрите на самые опасные российские корабли и подлодки по версии The National Interest. Некоторые из них перекликаются со списком выше:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас