В сети шутят над застрявшим в Суэцком канале кораблем

Ситуация неприятная, но картинки забавные.

Огромный застрявший контейнеровоз Ever Given может нарушить глобальные цепочки поставок всего, начиная с нефти и газа и заканчивая деталями машин и товарами народного потребления, если в скором времени ему не помогут выбраться. Он сел на мель несколько дней назад, перекрыв проход остальным кораблям. Ситуация в реальности выглядит так:

Фото: @thesheetztweetz / Twitter

Ever Given помогают восемь буксиров. Но развернуть или вытолкнуть корабль не так уж и просто: длина контейнеровоза — 400 метров, а грузоподъемность — 224 тысячи тонн. Маленький экскаватор, тоже предпринимающий попытки что-то сделать, выглядит даже комично:

Контент недоступен

Агентство Reuters сообщило, что A.P. Moller-Maersk Group, крупнейший оператор контейнерных перевозок в мире, рассматривает возможность направить корабли в обход Африки, а более срочные грузы доставить поездом или самолетом. Но и на это решение у пользователей есть свой взгляд:

Контент недоступен

Кто-то вспомнил старый мем с неудачным падением знаменитости на светском мероприятии Met Gala. Фейл корабля вызывает жалость и желание помочь, отмечают в комментариях.

Контент недоступен

Другие хотят позвать на помощь персонажа манги «Атака Титанов», который точно справился бы с таким тяжелым кораблем:

Контент недоступен

Забавный факт: многие путают название корабля и название компании. Сам контейнеровоз официально называется Ever Given, и эта надпись на нем есть, но она не такая заметная, как огромные буквы Evergreen. Evergreen Marine — это название судоходной компании, а Evergreen — ее сокращенный вариант. Интересно, что у компании есть корабли и с другими названиями, например Ever Golden.

Посмотрите, какие корабли считаются самыми большими в мире. Они даже больше контейнеровоза Ever Given!

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас