Ever Given поперек Волги. Новая онлайн-карта позволяет переместить корабль куда угодно

Энтузиаст создал сайт с забавной функцией: теперь вы сами решаете, где будет блокировать движение знаменитый контейнеровоз.

400-метровый Ever Given несколько дней простоял на мели в Суэцком канале. Он перекрыл движение всем кораблям. За ситуацией вокруг застрявшего контейнеровоза судоходной компании Evergreen Marine следил, кажется, весь мир.

Вероятно, шумиха в СМИ и соцсетях подтолкнула интернет-пользователя создать веб-приложение, которое позволяет любому желающему переместить Ever Given в какое угодно место на спутниковой карте мира. Ссылка есть в твите создателя:

Контент недоступен

Мы тоже решили попробовать и переместили контейнеровоз в Волгу наш Ever Given находится недалеко от Самары. 

Карту на сайте можно увеличивать или уменьшать. Размер корабля тоже меняется, а еще его можно развернуть, чтобы он занял наиболее «удачное» место (и перекрыл движение уже не в Суэцком канале, а где-то еще).

Что с настоящим кораблем?

По последним данным, Ever Given удалось стащить с мели в понедельник утром. Тем не менее пока неизвестно, как скоро восстановится движение по водной артерии.

Ранее в сети появилось много шуток о том, как кораблю пытались помочь восемь буксиров и один маленький экскаватор. Если вы пропустили, то посмотрите на это зрелище.

Читайте также наш подробный разбор этого происшествия: Пробка века. Что на самом деле происходит в Суэцком канале

35 карт, которые изменят ваш взгляд на мир:

Смотрите удивительные карты — листайте галерею!

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас