Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие смартфоны следят за вами больше остальных

Оказалось, что Android-смартфоны в 20 раз больше передают информации о пользователях, чем iPhone.

Эксперт по информационной безопасности Дуглас Лейт из Тринити-колледжа в Ирландии проверил, какой объем данных собирают смартфоны на iOS и Android о своих владельцах.

Для исследования эксперт замерил, какой объем данных смартфоны передают на сервера разработчиков системы. Например, при включении Android-смартфон сразу собирает и отправляет целый мегабайт данных, тогда как iPhone около 42 КБ. В режиме ожидания результаты примерно такие же — 1 МБ у Android и 52 КБ у iOS за 12 часов. Получается разница в 20 раз.

Сравнение проводили с помощью iPhone 8 и Pixel 2. Есть вероятность, что среди Android-смартфонов объем собираемых данных может сильно отличаться в зависимости от производителя.

Обе компании, Google и Apple, не скрывают, что собирают различные данные о пользователях — вы соглашаетесь на это при настройке смартфона. Только компании собирают персональные данные для разных целей. Google больше нужны ваши интересы, открытые сайты, геолокация, покупки в магазинах и другие действия, которые могут пригодиться для персонализации рекламы и поиска. У Apple нет своего поиска или рекламного движка, поэтому все данные собираются для развития операционных систем, обучения помощника Siri и других задач в рамках экосистемы устройств и сервисов.

При этом сама Google не согласна с оценками эксперта. По словам компании, он использовал неправильную методологию, а на самом деле разрыв не столь велик — хотя более подробную информацию она не дает.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьми
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас