Появились первые кадры с репетиции Парада Победы. Что покажут 9 Мая

Совместная тренировка пеших расчетов, механизированной колонны и парадного строя прошла на подмосковном полигоне «Алабино».

В этом году военный парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне состоится в обычном формате. Ожидается, что в Москве в нем будут задействованы более 12 тысяч человек, 190 единиц наземной техники и 76 летательных аппаратов.

В частности, на недавно появившихся кадрах видны танки Т-34. Помимо них, в военном параде в центре столицы примут участие Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв», а также Т-14 «Армата».

Как выглядела репетиция

В состав мехколонны включены пять типов бронеавтомобилей повышенной защищенности семейства «Тайфун», причем образец «Тайфун-ПВО» по Красной площади пройдет впервые. Также можно будет увидеть БМП-3 и БМП-2 с боевым отделением «Бережок», БМП «Курганец-25».

Кроме того, 9 Мая будут задействованы оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», реактивная система залпового огня «Торнадо-С», самоходная гаубица «Мста-С» и межвидовой артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ».

В составе парадного строя авиации будут пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» на самолетах Су-30СМ и МиГ-29, «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н, экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, самолетов военно-транспортной авиации Ил-76. Также в небе можно будет увидеть истребители Су-35С, бомбардировщики Су-34, Су-24М, вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-26, Ми-8, Ка-52 и другие типы авиационной техники.

Фото новейшего оружия России смотрите в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас