, Источник: РБК

Стартап Маска показал видео с играющей в видеоигры обезьяной

Специалисты Neuralink вживили в мозг обезьяны чип, что сделало ее способной играть в видеоигры.

Компания Neuralink Илона Маска показала ролик с девятилетней макакой Пейджер, способной играть в видеоигры благодаря вживленному в ее мозг чипу. Видеозапись разместили в блоге стартапа.

Во время загрузки произошла ошибка.

На видео показано, как обезьяна с помощью джойстика играет в игру, где ей нужно перемещать курсор вслед за оранжевым квадратом. После этого у обезьяны убрали джойстик и включили игру MindPong (симулятор пинг-понга), в которой она управляла и контролировала внутриигровые действия своим разумом с помощью вживленных нейронных нитей.

Фото: Neuralink / YouTube

В феврале Маск сообщил, что Neuralink удалось вживить имплант обезьяне в череп, что позволило ей играть в видеоигры.

Маск создал Neuralink, который занимается разработкой мозговых чипов, в 2017 году. В 2019 году стартап провел презентацию, где сообщил о первых шагах в разработке чипов для коммуникации мозга и компьютера.

По словам главы Neuralink Макса Ходака, чипы представляют собой небольшое устройство почти с 3,1 тыс. микроэлектродов. Такой чип может позволить парализованным людям силой мысли управлять гаджетом. Сам Маск объяснял, что технология направлена на устранение последствий травм головного и спинного мозга и восполняет утраченные способности.

В августе 2020 года специалисты Neuralink успешно имплантировали в мозг двух свиней беспроводную версию нейроинтерфейса и затем извлекли ее без вреда для животных.

Посмотрите, как представляли развитие технологий и наше будущее художники XX века:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас