Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сколько раз перепродают iPhone до его поломки

Стало известно, сколько раз iPhone перепродадут, прежде чем он станет непригодным.

Согласно исследованию сервиса «ДамПродам», последние модели iPhone, в числе которых Хs, iPhone 11 и iPhone 12, сменяют около трех владельцев до того, как становятся непригодны для использования.

Такой динамичный круговорот эксперты связывают с высокой ценой на флагманские модели. Вместо того чтобы отдать устройства друзьям или родственникам, их стараются перепродать с минимальной потерей первоначальной стоимости.

За год флагманские iPhone теряют в цене 20%, Samsung от 50%, согласно исследованию BankMySell. Через два года Samsung S10 стоит 10–15% от первоначальной цены, а стоимость iPhone 11 составляет 70%, хотя оба выпущены в 2019 году.

Также на динамичный круговорот влияет развитая сервисная часть продукции Apple: даже спустя семь лет любую модель iPhone можно починить в любом сервисном центре есть и запчасти, и специалисты. Со смартфонами на Android это сделать проблематично, запчасти найти намного сложнее, отмечают исследователи.

Основные недостатки при продаже подержанного iPhone, которому не более трех лет это необходимость замены аккумулятора или мелкие царапины на дисплее, так как не все пользователи наклеивают защитное стекло. Также при замене дисплея часто ломаются Face ID или Touch ID, но это касается самостоятельных ремонтов или обращения в некачественные сервисы. На программном и техническом уровне количество брака минимально, и зачастую он исправляется официальными сервисными программами Apple.

«Все три года, что мы занимаемся бизнесом trade-in, можно однозначно сказать, что на рынке подержанной техники есть очевидный лидер и это iPhone. Пока предпосылок, которые изменят такой расклад, даже близко не намечается. До сих пор iPhone 7 2016 года выпуска является популярной моделью», — говорит Елена Богатырева, сооснователь сервиса «ДамПродам».

Это тоже интересно:


Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования