Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

iPhone 11 Pro пролежал год на дне озера и остался целым. Что случилось

Турист уронил смартфон в воду год назад и достал только сейчас, потому что в этой области началась сильная засуха и уровень воды снизился.

В 2020 году турист плавал по озеру Солнца и Луны в Тайване и случайно уронил свой iPhone 11 Pro в воду. Глубина там достигает 30-40 метров, поэтому достать смартфон со дна не получилось.

Зато в апреле 2021 года в Тайване началась рекордная засуха, поэтому уровень воды сильно снизился. В начале апреля турист вернулся туда и достал смартфон без дополнительного снаряжения — местные жители рассказали, что в этой области вода не отступала последние 50-60 лет.

Придя домой, турист обнаружил, что iPhone 11 Pro без проблем заряжается и полностью работает — скорее всего, его спас специальный защитный чехол, из-за которого вода не попала внутрь. При этом смартфон сам по себе защищен от воды и пыли по стандарту IP68, правда, это подразумевает погружение всего на полчаса, а не на год.

Эта история напоминает предыдущий случай из Канады, только там смартфон пролежал целый месяц на дне замерзшего озера и без чехла.

Операционная система: iOS 13 • Процессор: Apple A13 • Оперативная память: 6 ГБ
Все предложения

Это тоже интересно

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас