Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Lenta.Ru

ВВС США «показали» истребитель шестого поколения

В посвященном госзакупкам отчете Военно-воздушные силы (ВВС) США показали концептуальное изображение истребителя шестого поколения, создаваемого в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD), пишет ветеран Корпуса морской пехоты (КМП) Соединенных Штатов Алекс Холлингс в блоге Sandboxx.

В публикации отмечается, что новые изображения немного отличаются от опубликованных в сентябре 2020 года, в частности «более треугольной» формой истребителя.

Истребитель шестого поколения. Фото: U.S. Air Force

Автор отмечает, что подобная конструкция характерна для самолетов, создаваемых корпорацией Northrop Grumman, которая, в частности, разработала прототип первого истребителя пятого поколения YF-23, проигравший в конкурентной борьбе Lockheed Martin F-22 Raptor, а в настоящее время практически завершила создание малозаметного стратегического бомбардировщика B-21 Raider.

Прототип американского многоцелевого истребителя пятого поколения, разработка Northrop Grumman. Фото: U.S. Air Force

В сентябре 2020 года Уилл Ропер, занимая должность помощника по закупкам министра ВВС, заявил, что Пентагон в условиях секретности в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD) спроектировал, построил и по крайней мере один раз поднял в воздух демонстратор Х-самолета, под которым подразумевается, в частности, беспилотный или пилотируемый летательный аппарат нового поколения, в том числе истребитель шестого поколения.

В феврале в Twitter редактор журнала Aviation Week Стив Тримбл сообщил, что компания Lockheed Martin на мероприятии Air Warfare Symposium 2020 в Орландо (Флорида) показала кадры с истребителем шестого поколения.

Посмотрите на примеры современного американского оружия:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Покажите фото знакомым — нажмите на иконки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
Михаил
Прекрасно
СсылкаПожаловаться
Павел Сажин
В ответ на комментарий от Dario Corelli История переписки2
Dario Corelli
сам сказал, сам поверил! ору с таких)))
СсылкаПожаловаться
Тяжело тебе, наверное. Каждый раз, когда кто-то хоть слово сказал против хозяев, нужно обязательно ответить какую-то глупость.
СсылкаПожаловаться
Геннадий
Что , новая вундервафля ? Суперфрегаты уже построили , суперсамолёт тоже . На F35 не хотят даже американские лётчики летать , а покупать другие страны и подавно . Хотя нет , Украина ооочень хочет ! Теперь ещё одна недоделка с огромной стоимостью . Ну хохлам не привыкать , они сами любят делать вундервафли .
СсылкаПожаловаться
Dario Corelli
В ответ на комментарий от Павел Сажин
Павел Сажин
Как пилят на военном бюджете амеры, нашим и не снилось.
СсылкаПожаловаться
сам сказал, сам поверил! ору с таких)))
СсылкаПожаловаться
ARIZ()NA
Ага.. на сколько помню, один из критериев самолетов 6го поколения - опционально пилотирование. То есть по факту беспилотный, ну и как обычно стелс-шмелс и до кучи энергетическое вооружение(амеры там что-то по лазерам заикались к 2030м). И вот теперь вопрос, то есть нормальных беспилотных такси и обычных машин еще нет, а если есть то с ними периодически всякие фокусы приключаются. Но зато беспилотный полноценный самолет они сделали эм.. ну окей. Что-что а пилить они тоже умеют не хило, особенно на военном бюджете. Одни только Zumvalt чего стоят.
СсылкаПожаловаться
Павел Сажин
Как пилят на военном бюджете амеры, нашим и не снилось.
СсылкаПожаловаться
The One
Разобрались бы с пятом поколением и отваливаюшеся краской то бы поверил тему о шестом поколений, а так просто ничем не потвержденный базар... В общем фуфло..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас