Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Старые фото раскрасили с помощью новой техники. Результат удивляет

Известные личности выглядят не такими старыми, как вам могло казаться раньше.

Новая техника обработки изображений работает на основе ИИ и использует цвет для изменения стиля старых фотографий таким образом, чтобы кадры могли сойти за современные. Созданный метод раскрашивания устраняет основные препятствия, с которыми сталкивались камеры и объективы былых времен. Речь идет об ортохроматической природе этих инструментов.

Из-за ортохроматической фотопленки получаются снимки с высокой разностью оттенков: синий и зеленый выходят очень светлыми, а красный и оранжевый — черными. Кроме того, снимки в итоге выглядят зернистыми и «шумными». Именно поэтому известные фигуры, такие как президент США Авраам Линкольн, выглядят на старых фото намного старше и морщинистее, чем они были на самом деле.

Авраам Линкольн и Розалинд Франклин. Фото: Xuan Luo / YouTube

Более реалистичный внешний вид человеческой кожи на фото был создан благодаря разработке исследователей из Google Research, Калифорнийского университета в Беркли и Вашингтонского университета. Их разработка позволяет устранить лишний шум и следы морщин, которые омрачали многие изображения начала 1900-х годов. Результат способен удивить: на некоторых кадрах, которые получились после обработки, известные личности выглядят намного моложе, чем вы их могли представлять.

Альберт Эйнштейн и Франц Кафка. Фото: Xuan Luo / YouTube

Посмотрите на снимки, которые сделал фотоохотник Гарри Бертон во время открытия гробницы Тутанхамона. Изначально они были черно-белые, но с помощью цифровых технологий их удалось сделать цветными:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Покажите фото друзьям — нажмите на иконки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Studia AS
Искажение действительности, похожи, но не они.
СсылкаПожаловаться
-
это не только раскрашенные, они еще дорисованы и обработаны. У Эйнштейна даже направление волос изменилось. В морщинах детализация уменьшилась, а в других местах появилась несуществующая детализация.
СсылкаПожаловаться
Вера Воронова
хорошо получилось
СсылкаПожаловаться
Alexandra DeLarge
Кафка такой зайчик. Хотела бы я фулл фото этой раскрашенной версии)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас