Apple представила новый iPad Pro. Теперь на чипе M1 и c Mini LED

Теперь планшеты Apple больше ближе к компьютерам, чем к смартфонам.

Главное нововведение iPad Pro — это фирменный процессор Apple M1, который стоит в новой линейке компьютеров Mac. Теперь планшеты и компьютеры компании станут еще ближе, разработчики смогут легко портировать приложения между iPadOS и macOS, а также добиться их полной синхронизации.

Разъем USB Type-C в iPad Pro работает по стандарту Thunderbolt и полностью совместим со всеми мониторами и другой периферией, которая подходит для ноутбуков и компьютеров Mac. Еще версия планшета с «симкой» получила поддержку 5G, как и вся новая линейка iPhone 12.

Необычная новинка в планшете — широкоугольная фронтальная камера, которая следит за передвижением человека в кадре и буквально двигается за ним.

12-дюймовая версия iPad Pro получила заметный апгрейд дисплея — он первым в линейке получил Mini LED матрицу. 10 тысяч миниатюрных светодиодов позволяет повысить контрастность и добиться пиковой яркости до 1600 нит, пригодится для работы с фотографиями и видео.

Цены — 78 тысяч рублей за 11-дюймовый iPad Pro и 107 тысяч рублей за 12,9-дюймовый. Предзаказы откроются 30 апреля, старт продаж запланирован на май.

Самым дешевым в линейке Apple остается iPad (2020).

Что еще Apple показала 20 апреля:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас