Что Apple добавит в iOS 15. Новые уведомления и многое другое

Уже летом компания представит обновление системы для iPhone и iPad.

Издание Bloomberg выпустило большой отчет о готовящемся обновлении iOS и iPadOS 15, которые Apple представит этим летом на конференции для разработчиков WWDC 2021.

Apple решила значительно расширить возможности работы с уведомлениями в iPhone. В системе появятся специальные режимы для разных настроек звуков и вибрации — например, можно будет настроить отдельный режим для работы, когда все уведомления из мессенджеров приходят без звука. Режимы настраиваются по расписанию, местоположению или другим сценариям.

Больше информации о конфиденциальности. Apple планирует дать возможность пользователям узнавать в подробностях, какую информацию о них собирают приложения и сайты. При необходимости передачу информации можно будет ограничить.

Значительное обновление подготовили для рабочего стола iPad. Главное нововведение — появится возможность ставить виджеты рядом с иконками приложений, сейчас для них есть только отдельная лента на главном экране. 

Еще обещают обновленный экран блокировки, но подробностей об этом пока нет. Также Apple готовит новые «социальные функции» для мессенджера iMessage, чтобы лучше конкурировать с другими приложениями.

Согласно предыдущим утечкам, вместе с iOS 15 компания закроет поддержку старых iPhone 6S и SE (2016) — они обновления уже не получат.

Apple уже объявила официально, что конференция WWDC 2021 пройдет с 7 по 11 июня в режиме онлайн.

iPhone 12 mini 64ГБ
11 отзывов
Операционная система: iOS 14 • Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Все предложения

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас