Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Сбер» запустил платформу виртуальных персонажей Visper

Сейчас с помощью сервиса любой пользователь может анимировать презентацию или создать видеоролик с визуальными персонажами.

Персонажей можно использовать для решения различных задач в сфере маркетинга, сервисах онлайн-обучения, а также для создания развлекательного и новостного медиаконтента. 

В сервисе пользователь может:

  • выбрать внешний вид персонажа — доступны различные варианты образа и стиля;
  • выбрать голосовую модель для синтеза речи персонажа — нейтральную, приветливую или деловую;
  • добавить жестикуляцию, например, жесты обращения или лайка — персонаж может поздороваться со зрителями или обратиться к ним во время рассказа;
  • добавить изображение или видео в качестве сопроводительного материала ролика с персонажем.
Фото: пресс-служба «Сбера»

Веб-интерфейс платформы имеет два основных раздела: рабочий и монтажный столы. На рабочем столе собраны все ранее сгенерированные пользователем ролики, а также незавершенные черновики. Есть доступ к документам-шаблонам. В разделе для монтажа выполняются настройки персонажа и добавление текста для ролика. Здесь же отображаются ранее созданные персонажи и есть опция генерации новых.

Возможности платформы будут расширяться. Так, на базе инструментов Visper разработчики смогут создавать аватаров и персонажей для игр.

На этапе бета-тестирования доступ к платформе открыт всем желающим бесплатно. 

Вы знаете о цифровых моделях? Они появились несколько лет назад и за это время привлекли к себе много внимания. Они постоянно выкладывают фотографии из своей жизни, с различных мероприятий или фотосессий. Предлагаем оценить, как выглядят самые популярные виртуальные модели, в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас