, Источник: Lenta.Ru

Apple оштрафовали в России на 12 миллионов долларов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовалa Apple на 906 миллионов рублей (12 миллионов долларов), говорится на сайте ведомства.

Штраф был назначен за нарушение российского антимонопольного законодательства. В прошлом году ФАС возбудила дело против Apple после жалобы «Лаборатории Касперского». Ведомство выяснило, что IT-гигант злоупотребил доминирующим положением на рынке мобильных приложений на операционной системе iOS.

В ФАС считают, что действия Apple «привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам и одновременному ухудшению условий распространения продуктов конкурентов — приложений «родительского контроля». Кроме того, корпорация должна удалить из своей документации положения, дающие ей право отклонять в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине.

Также компании предписано не допускать преимущественных условий для приложений собственной разработки по сравнению с приложениями других разработчиков.

Ранее немецкий бизнес обвинил Apple в злоупотреблении и нарушении закона о конкуренции. Американскую компанию уличили в том, что она лишает сторонние компании возможности обрабатывать коммерчески значимые данные пользователей iOS.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас