Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Новые документы правительства написал «Пушистик» в пиратском Word

Кто такой «Пушистик», похоже, мы так и не узнаем.

Эксперт в области открытых данных Иван Бегтин заметил, что документы для нового закона о просветительской деятельности создавались с помощью пиратской версии редактора Microsoft Word, а автором в них указан «Пушистик». Об этом сообщило издание «Сноб» со ссылкой на телеграм-канал Бегтина.

Эти документы опубликованы прямо на официальном сайте правительства России — проверить это может любой желающий. Для этого нужно зайти на страницу нового закона о просветительской деятельности, нажать на пункт «Информация по этапу» и скачать документ «ФЭО просветит деятельность (размещение).docx».

Далее нужно нажать правой кнопкой по документу, нажать «Свойства» и открыть вкладку «Подробнее». В этом меню можно увидеть, что в качестве автора документа указан «Пушистик», а еще что документ создавался с помощью пиратской версии Microsoft Word в сборке SPecialiST RePack.

Иван Бегтин еще в 2019 году публиковал большой отчет о том, как в правительстве и государственных организациях до сих пор часто используют пиратский софт — это примерно 20% документов среди проанализированных 20 тысяч файлов.

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас