Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Легендарный мем продали за 500 000 долларов

C момента появления в 2005 году фото девочки рядом с горящим домом породило тысячи шуток в сети.

Мем «Девочка-катастрофа» получил сертификат подлинности, защищенный NFT-токеном. Он закрепляет за человеком права собственности на какой-либо объект, зачастую не существующий в физическом мире. 

Зои Рот, ныне 21-летняя студентка колледжа и лицо вирусной картинки, продала NFT-токен за эфир, виртуальную валюту. В переводе по курсу вышло примерно 500 000 долларов. Аукцион состоялся на площадке Foundation. 

Девушка планирует потратить полученные средства на оплату обучения и на благотворительность.

Легендарное изображение появилось в 2005 году, когда Дэвид Рот, отец девочки, наблюдал, как в его районе пожарные тушат дом после поджога — он решил сделать снимок. Мужчина выложил фото в сеть для участия в конкурсе и выиграл его, а снимок быстро распространился среди пользователей интернета.

Фото: David Roth

Это не первый раз, когда старый мем обретает новую жизнь с помощью технологии NFT. В начале года автор радужного кота Nyan Cat продал NFT-токен гифки 2011 года за 587 000 долларов. Генеральный директор Twitter Джек Дорси также недавно продал свой первый твит почти за 3 000 000 долларов.

Посмотрите, какие необычные работы в сети публикует пользователь с ником Meetissai. Он воссоздает нелепые фото с животными в реальной жизни:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас