Запоздалые инновации. Первый складной iPhone появится в 2023 году

Apple по каким-то причинам не торопится осваивать новые технологии.

Известный аналитик Мин-Чи Куо опубликовал новый отчет о будущих продуктах компании Apple. По его информации, первый складной iPhone с гибким экраном появится только в 2023 году.

Концепт складного айфона от сайта MacRumors.

Аналитик сообщает, что складной iPhone получит 8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением QHD+. Несмотря на то, что поставщиком гибких дисплеев станет Samsung, компания Apple хочет усовершенствовать складную конструкцию с помощью серебряной нанопроволоки — этот материал уже используется для экранов «умной» колонки HomePod.

Также у Apple есть серия патентов, которая описывает конструкцию потенциального складного смартфона или планшета. Например, компания предлагает использовать полосу сверхъярких пикселей в линии сгиба — когда устройство начинают сгибать, эти пиксели включаются на максимум и буквально разогревают место сгиба. Такое решение позволяет сделать конструкцию более долговечной, особенно при низких температурах, когда материалы начинают хуже гнуться.

Мин-Чи Куо считает, что у Apple есть все шансы стать производителем номер один на рынке устройств с гибкими экранами, несмотря на то, что в этой области уже два года развивается Samsung. По его прогнозам, в 2023 году компания может выпустить от 15 до 20 миллионов гибких iPhone. Точной информации о поставках Samsung Galaxy Z Fold 2 пока нет, но за период с сентября по декабрь аналитики Counterpoint Research прогнозировали тираж не больше 500 тысяч смартфонов.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас