Apple Watch в 2022 году научатся измерять давление, уровень сахара и алкоголя в крови

«Умные» часы превращаются из дополнительного гаджета в прибор, который позволяет предсказывать многие заболевания и упрощать жизнь.

Британская газета The Telegraph сообщила о новых функциях «умных» часов Apple Watch Series 8, которые должны появиться в 2022 году. Они научатся измерять артериальное давление, а также уровень сахара и алкоголя в крови неинвазивными методами.

pixabay.com

По информации газеты, Apple в качестве партнера выбрала компанию Rockley Photonics — она займется поставками оптических датчиков, которыми часы смогут измерять новые показатели состояния организма человека. В прошлом генеральный директор этой компании уже сообщал публично, что первые коммерческие устройства с датчиками для измерения давления, сахара и алкоголя появятся в 2022 году.

Актуальные часы Apple Watch Series 6 умеют измерять пульс, уровень кислорода в крови и записывать упрощенную версию ЭКГ — этого достаточно, чтобы устройство могло заметить проблемы со здоровьем до того, как это перерастет в серьезное заболевание. Три новых показателя здоровья человека помогут расширить возможности часов для мониторинга здоровья. Это пригодится для предотвращения развития диабета, гипертонии и многих других заболеваний.

С помощью отслеживания уровня алкоголя в крови, например, можно отправлять уведомления человеку, что он еще слишком пьян, чтобы садиться за руль. Потенциально это можно привязать к бортовой системе автомобиля, чтобы он не заводился при превышении этого показателя.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас