Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Появился чехол для пульта Apple с меткой AirTag

Решена одна из главных проблем человечества.

Единственная вещь, которая теряется так же часто, как ключи от дома, — это пульт от телевизора. Чтобы в нужный момент всегда можно было легко найти пульт, производители аксессуаров придумали, как объединить сразу два устройства от Apple.

В этот чехол для пульта Siri Remote, который идет в комплекте к приставке Apple TV, добавили отсек для «умной» метки AirTag. Если пульт где-то потеряется или упадет за диван, его можно будет легко найти с помощью смартфона.

Чип UWB в iPhone позволяет определить местоположение метки с высокой точностью, вплоть до направления и расстояния — на экране смартфона будет показываться стрелка до пульта. Подобным образом можно закрепить метку на ключах от дома или машины и других важных вещах, которые часто теряются в неподходящий момент.

Во время загрузки произошла ошибка.

Единственная проблема, что UWB-чип пока заблокирован на территории России, потому государство не разрешает Apple использовать частоты, нужные для этого устройства. Компания пытается получить разрешение на это, но на данный момент точность определения устройств будет намного ниже.

Сам чехол для пульта стоит всего $2, но дополнительно придется купить метку AirTag — она продается отдельно за 3 тысячи рублей или набор из четырех штук за 10 тысяч.

Подборка чехлов и брелоков для AirTag на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Сергей Николаев
Чтоб покупать Эппл ТВ нужно совсем до ручки дойти))) Это наверно те что 10 лет подряд "Санта Барабару" смотрели в 90е и плакали нашли новое развлечение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас