Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Германии запретили WhatsApp собирать данные о пользователях

Компанию обвиняют в незаконном сборе данных о пользователях из-за новых правил мессенджера.

Йоханнес Каспар, который в Германии отвечает за защиту данных и свободу информации, временно запретил мессенджеру WhatsApp собирать данные о пользователях. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам омбудсмена, Facebook незаконным образом пытается принудить пользователей согласиться с новыми правилами мессенджера WhatsApp. Также компанию обвиняют в нарушении Общего регламента защиты персональных данных, более известного как GDRP — это правила, которые действуют на территории всех стран Евросоюза.

Запрет на сбор информации о пользователях продлится три месяца только на территории Германии, но Каспар призывает остальные страны Евросоюза тоже вводить подобные ограничения. Как именно будет действовать запрет — пока непонятно.

Представители Facebook назвали обвинения Каспара неправильными и заявили, что не собираются отказываться от введения новых правил для WhatsApp.

О новых правилах мессенджера WhatsApp стало известно еще в декабре 2020 года. С тех пор Facebook столкнулась с жесткой критикой своих действий со стороны пользователей, что вынудило компанию перенести запуск нововведений. Более подробно о том, что за новые правила WhatsApp и как они повлияют на пользователей, читайте в отдельном материале.

Функции WhatsApp, о которых вы могли не знать
Cмотрите интересные предложения по новинкам AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас