На рынке смартфонов появился новый бренд. Почему это интересно

Производитель дорогих японских тостеров Balmuda решил выпускать смартфоны.

Balmuda предлагает довольно ограниченную линейку продуктов для дома, включая очистители воздуха, увлажнители, динамики, рисоварки и так далее. 

Самым известным продуктом компании является тостер, который продается за 25 850 иен (больше 17 000 рублей по актуальному курсу). В нем используется дополнительный режим с паром, чтобы получить хрустящую корочку. Пять лет назад агентство Bloomberg сообщило, что в Японии тостер Balmuda стал культовым устройством.

Фото: theverge.com

Недавно Balmuda объявила о планах выпустить своей первый смартфон. О самом устройстве появилось еще не так много подробностей, но известно, что это будет телефон 5G, который, как ожидается, будет выпущен уже в ноябре 2021 год. 

В своем заявлении Balmuda отмечает, что, поскольку бизнес смартфонов становится все более коммерциализированным, компания заинтересовалась этой сферой и теперь хочет предоставить собственные возможности для ее развития. Это интересное решение, но пока можно лишь гадать, что способен привнести в смартфоны производитель тостеров.

Один из наиболее узнаваемых электрических тостеров компании. Фото: Balmuda

Не исключено, что фактическое производство новых для компании устройств будет находиться за пределами рулевой рубки Balmuda. В разработке смартфона компания собирается сотрудничать с Kyocera и SoftBank.

Подборка недорогих смартфонов с AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас