Опубликовано новое фото Земли из космоса. Оно вызвало тревогу ученых

На снимке показана верхушка айсберга — в прямом и в переносном смысле.

Обновлено

Изображение появилось в Instagram-аккаунте NASA. На нем виден ледник Упсала  один из самых быстротающих ледников в Патагонских Андах. От него регулярно откалываются громадные айсберги. 

За последнее столетие ледник Упсала и три других крупных ледника, расположенных на территориях между Аргентиной и Чили, сильно изменились  они стали меньше и «отступили», как пишет NASA, от привычных мест расположения в регионе.

Фото: NASA / Instagram

Катастрофически быстрое таяние ледников замечают по всей территории Земли. Совсем недавно, например, появилось новое исследование ученых, в котором спрогнозирована дата наступления переломного момента в Антарктиде. Так, если сейчас человечество ничего не будет предпринимать, то после 2060 года таяние ледников (и поднятие уровня мирового океана вследствие этого) уже нельзя будет остановить. 

Смотрите, что происходит с ледниками. Все тает!

Метаморфозы с ледниками становятся заметны даже космонавтам  фото тому доказательство. По мере изменения климата Земли подобные наблюдения, сделанные с Международной космической станции, помогают получить уникальные сведения, позволяющие обеспечить безопасность нашей планеты.

Посмотрите на лучшие кадры Земли по версии NASA:

Они сделаны космонавтами с МКС

Для любителей фото с высоты  квадрокоптеры с камерой:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас