Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где вторая половина? Картинка с девочкой озадачила пользователей сети

Кадр не изменяли в фотошопе, хотя поверить в это трудно. Объясняем, в чем подвох.

Пользователь с ником MK24ever опубликовал на Reddit картинку, которая быстро стала вирусной в соцсетях. На ней изображена девочка, «застрявшая в текстурах».

У ребенка отчетливо видна верхняя часть тела, в то время как нижняя часть отсутствует. Кажется, будто часть фигуры просто выделили и удалили в фотошопе, но автор заявила, что это не так. Изображение получило больше 69 тысяч лайков и одной тысячи комментариев пользователей, поставленных в тупик.

Фото: MK24ever / Reddit

Были предположения, что девочка одета в особое платье, которое полностью повторяет элементы окружающей среды. Некоторые предположили, что девочка встала в очень глубокую яму, поэтому часть ее туловища не видна.

Разгадка оказалась другой. Обратите внимание: локоть девочки упирается на каменную стену, в то время как вся ее нижняя часть находится за этой стеной. Так как стена неотличима от дороги, кажется, что это она и есть. Интересный оптический обман, правда?

По сути, любая оптическая иллюзия — эта ошибка зрительного восприятия. Это доказывает, что наши глаза, а точнее, мозг можно довольно легко обмануть. Например, с помощью таких изображений:

Смотрите фото, читайте описание и удивляйтесь!

Смотрите также:

Законы физики призваны помочь понять устройство нашего мира, но хорошо знающие их люди могут все только еще больше запутать. Без использования магии (и фотошопа) можно сделать много такого, что выходит далеко за рамки привычного:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас