Ученые создали девайс в виде шестого пальца на руке

Необычное устройство оказалось очень удобным в быту — ​​​​​​​посмотрите, как его используют люди.

Дополнительный большой палец может удерживать чашку кофе, в то время как другие пальцы той же руки держат, например, ложку для размешивания. С его помощью также получится держать книгу и спокойно листать страницы одной и той же рукой.

В среднем 36 добровольцев, которые согласились протестировать большой палец, носили его чуть менее 3 часов в день и за это время придумали много всего, в чем такое устройство могло бы быть полезным. Девайс был обернут вокруг их запястья и помещен под мизинец. Все были правши и носили устройство на преобладающей руке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Интересно, каким образом люди управляли устройством. Дело в том, что движение дополнительного большого пальца контролировалось датчиками, прикрепленными к большим пальцам ног пользователя, а связь передавалась с использованием беспроводной технологии, прикрепленной к запястью и лодыжке. Вращая пальцами ног, люди могли двигать дополнительные пальцы на руках в разных направлениях или изменять силу их хвата.

Фото: Dani Clode

Необычный девайс создала Даниэль Клоуд из Университетского колледжа Лондона вместе с коллегами. Ученые отметили, что были очень удивлены, когда узнали, как быстро добровольцы адаптировались к еще одному большому пальцу на руке.

Посмотрите на самые неоднозначные разработки ученых в сфере технологий за последнее время:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас