Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Киберпанк, вот и мы!» Фото небоскреба произвело фурор в сети

Интернет-пользователи обсуждают новый снимок, появившийся на сайте Reddit. Что в нем такого?

Кадр сам по себе не выглядит шедевром современной фотоиндустрии, но все равно приковывает взгляд. На нем изображена верхушка комплекса Pangu Plaza — небоскреба с многочисленными офисами, сервисными апартаментами, ресторанами и торговым центром. Он находится в Пекине.

Фото: The_White_Light / Reddit

Пользователи Reddit, где был опубликован снимок, пишут, что именно такой вид был бы в киберпанк-будущем. «Просто нужно, чтобы пара летающих машин кружила над зданием», — пишет один из них. В комментариях ему скидывают картинку из фильма «Бегущий по лезвию» и добавляют: «Киберпанк, вот и мы!» Определенно, некоторое сходство между изображениями прослеживается.

Скриншот: Blade Runner

Ранее художник Сергей Голотовский показал пейзажи антиутопичного города будущего, в котором есть лишь исполинские архитектурные доминанты. В небольших переулках между ними протекает жизнь простых людей:

Особый «русский киберпанк» представлен в работах Вадима Соловьева. В его городе живут огромные птицы, осьминоги и ящеры, работают роботы, а в небе над домами на гравитационных платформах пролетают аэропоезда:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас