Жители Новосибирска чаще других испытывают дискомфорт перед выходом в офис

Компания Honor провела исследование, приуроченное к запуску новой серии ноутбуков MagicBook, чтобы определить, как самоизоляция и удаленная работа изменили действительность жителей городов России.

Карантин действительно разделил жизнь многих на «до» и «после». Жителям по всей стране пришлось приспосабливаться к новым реалиям. Кто-то справлялся лучше, кто-то – хуже. Кому-то самоизоляция подарила новые отношения с собой, а кому-то пришлось столкнуться со стрессом и тревожностью. Кто-то приобрел дело всей жизни, кто-то испытал профессиональное выгорание. Одни взаимоотношения стали крепче, другие начали рассыпаться.

На самоизоляции жители Новосибирска нашли немало поводов для беспокойства. Тревогу вызывали как особенности режима удаленки, так и перспектива возвращения в офис. Но было и то, к чему люди адаптировались. Так как же карантин повлиял на жителей Новосибирска?

Рабочее пространство

В среднем для организации рабочего пространства на самоизоляции россиянам требовалось 4,5 кв. метра. В Новосибирске же 21% жителей было достаточно всего 2 кв. метра. При этом отмечается, что в Новосибирске реже, чем в других городах, отводят 10 кв. метров под рабочее место (3%). В принципе, с ноутбуком работать можно из любого уголка квартиры, что многие и делали, предпочитая кухню, спальню или балкон.

Страхи и тревоги

Режим самоизоляции подарил людям немало новых поводов для тревоги. Одним из самых распространенных стал страх о невыключенных камере и микрофоне ноутбука. Жители Новосибирска испытывают беспокойство о том, что их могут увидеть во время секса. Средний уровень беспокойства составляет 6,4 из 10, что значительно больше, чем у жителей других городов. При этом новосибирцы не сильно озабочены тем, что коллеги услышат нецензурные слова или жалобы на начальство.

Рассеянное внимание

В режиме удаленки достаточно сложно не отвлекаться. 49% жителей Новосибирска переключались с работы на готовку, 42% не упускали возможности полистать социальные сети, 35% проводили время с детьми, а 20% отвлекались на просмотр видео. 

Удаленка: плюсы и минусы

Дистанционный офис привнес в повседневность людей как массу удобств, так и новые стрессы, и тревожность. 45% жителей Новосибирска сообщили, что испытают дискомфорт перед выходом в офис. В среднем по России чувство дискомфорта испытывают меньше, так ответили только 36% опрошенных. В дистанционном формате респонденты чувствуют себя комфортнее благодаря более свободному графику работы, возможности работать откуда угодно, а также отсутствию дресс-кода. Однако в работе из офиса есть и свои плюсы: 46% новосибирцев отметили, что им важно оборудованное рабочее место, 45% нравится четкое определение рабочего и личного времени, а 42% важна возможность общения с коллегами. Основным преимуществом удаленки стала экономия времени, которое затрачивалось на работу в обычном формате. В среднем, жителям Новосибирска удалось сэкономить в дистанционном формате 2,1 часа личного времени в день.

Верный друг для удаленки

Ноутбук на карантине действительно стал окном в мир. И если раньше 83% новосибирцев использовали личный ноутбук для поиска информации, 78% смотрели фильмы и сериалы, а 58% – видео на YouTube, то теперь рабочие задачи вышли на первый план. При покупке ноутбука 73% жителей Новосибирска стали обращать внимание на объем встроенной оперативной памяти, 67% – на мощность процессора, а 36% – на диагональ экрана.

Изучив результаты опроса и проанализировав потребности пользователей, компания Honor создала обновленные ноутбуки Honor MagicBook на базе процессоров Intel® Core™ 11-го поколения, открывающие новые возможности как для работы, так и для развлечений. Компания учла сложности организации рабочего места дома и важность емкости батареи. Из-за нехватки заряда пользоваться ноутбуком вдали от розетки проблематично для 24% пользователей: при покупке новой модели респонденты отметили, что обращают внимание на мощность аккумулятора. Honor MagicBook – легкое и компактное устройство, способное обеспечивать автономную работу до 10,5 часов. Именно поэтому его можно смело брать в любой уголок домашнего офиса и за пределы. А при работе на балконе, даже под прямыми лучами солнца, яркое реалистичное изображение обеспечено – экран покрыт антибликовой защитной пленкой. 

Кроме того, жителям Новосибирска важна видеокарта (30%), более высокое разрешение (16%) и диагональ экрана (36%). Женщины также переживают за зрение детей, которые стали использовать ноутбук для учебы чаще обычного во время локдауна. Заботясь о здоровье глаз пользователей, Honor оснастил новые MagicBook FullView-экраном с режимом защиты зрения Eye Comfort. Для пользователей, проводящих много времени у экрана, в обновленных ноутбуках Honor MagicBook на 50% снижено воздействие синего спектра излучения (сертификат TÜV Rheinland по снижению уровня синего света), устранено мерцание экрана (сертификат TÜV Rheinland по подавлению мерцания) и применена технология уменьшения яркости – это обеспечивает комфорт для глаз даже при длительной работе с ноутбуком.

Это тоже интересно:

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас