После удаленки жители Казани оказались самыми психически устойчивыми жителями России

Компания Honor провела исследование, приуроченное к запуску новой серии ноутбуков MagicBook, чтобы определить, как самоизоляция и удаленная работа изменили действительность для жителей российских городов.

Кто-то справлялся лучше, кто-то – хуже. Кому-то самоизоляция подарила новые возможности, а кому-то пришлось столкнуться со стрессом и тревожностью. Кто-то приобрел дело всей жизни, кто-то испытал профессиональное выгорание. Одни взаимоотношения стали крепче, другие – начали рассыпаться.

Со многими сложностями удаленки и самоизоляции жители Казани справились значительно лучше остальных жителей России. Неспроста после карантина 69% респондентов высоко оценили свою психическую устойчивость. Впрочем, было и то, что вызывало у казанцев беспокойство.

Беспокойство за личную жизнь

Во время карантина многие люди были вынуждены постоянно находиться в одной квартире с родными. Кому-то это далось легко, и отношения стали только лучше. Однако далеко не всем удалось сохранить хорошие взаимоотношения в условиях пандемии. Немало пар расставались и даже разводились. Согласно исследованию, 71% жителей Казани чаще других испытывает сильный стресс от развода или его перспективы. Кроме этого, 30% казанцев пожаловались на социальную изолированность и 43% – на отсутствие нормального общения с друзьями и коллегами.

Приоритеты на удаленке

Жители Казани действительно настроены работать. Исследование показало, что даже в поездках казанцы не избегают решения рабочих задач: 78% берут с собой ноутбук именно для этого. Более того, в Казани реже, чем в других городах, отвлекаются на готовку и уборку во время работы – 33% и 24% соответственно. Конечно, соблазн прерваться на что-то другое в условиях удаленки есть всегда. Так, 56% жителей Казани предпочитали листать социальные сети, 34% читали новости, а 37% проводили время с детьми именно в рабочие часы.

Домашний офис

78% жителей Казани реже, чем другим, пришлось чем-то жертвовать для организации рабочего места в квартире – свободного пространства было достаточно. Тем, кому места не хватало, на помощь приходил балкон (6% всех россиян обустроили там свой домашний офис). В целом особенности режима удаленки оказались по душе казанцам: 62% респондентов оценили преимущества более свободного графика, 49% наслаждались отсутствием необходимости тратить часы на сборы, а 41% радовался экономии времени и денег на дорогу. В общей сложности, жители Казани экономили 1 час 20 минут в день.

Верный спутник

На карантине вся жизнь была сконцентрирована в ноутбуке: теперь не только личная, но и профессиональная. И если раньше 81% казанцев использовал домашний ноутбук для поиска информации, 72% – для просмотра фильмов, а 69% – для просмотра YouTube, то теперь все это отошло на второй план, уступив место работе. Поэтому сейчас при покупке ноутбука жители Казани обращают внимание на следующие критерии: мощность процессора – 74%, объем встроенной памяти – 69% и диагональ экрана – 32%.

Опираясь на результаты проведенного исследования и проанализировав потребности пользователей, HONOR предлагает пользователям обновленные ноутбуки HONOR MagicBook на базе процессоров Intel®Core™ 11-го поколения, которые открывают новые возможности как для работы и учебы, так и для развлечений.

Компания учла сложности организации рабочего места дома и важность емкости батареи. Из-за нехватки заряда пользоваться ноутбуком вдали от розетки проблематично для 24% пользователей: при покупке новой модели они обращают внимание на мощность аккумулятора. Кроме того, благодаря продолжительности автономной работы до 10,5 часов можно смело брать легкое и компактное устройство в любой уголок домашнего офиса и за его пределы. А при работе на балконе, даже под прямыми лучами солнца, яркое реалистичное изображение обеспечено – экран покрыт антибликовой защитной пленкой.

Заботясь о здоровье глаз пользователей, HONOR оснастил новые MagicBook FullView-экраном с режимом защиты зрения Eye Comfort. Специально для пользователей, проводящих много времени у экрана, в обновленных ноутбуках серии MagicBook на 50% снижено воздействие синего спектра излучения (сертификат TÜV Rheinland по снижению уровня синего света), устранено мерцание экрана (сертификат TÜV Rheinland по подавлению мерцания) и применена технология уменьшения яркости – это обеспечивает комфорт для глаз даже при длительной работе с ноутбуком.

Это тоже интересно:

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас