43% студентов засыпало перед ноутбуком. Как изменилась учеба на удаленке

Готовы ли они учиться дистанционно постоянно и как выбирают компьютеры.

Honor провела исследование о жизни студентов в России во время коронавируса, когда все занятия перешли в онлайн. Для этого компания опросила 500 студентов в возрасте от 17 до 24 лет — у 25% из них улучшилась успеваемость, а 72% человек отметило, что сдавать экзамены стало проще.

Среди плюсов удаленного обучения выделяют: экономия времени и денег на дорогу до вуза, более свободный график и непривязанность к одному рабочему месту. Почти каждый второй участник опроса рассказал, что он случайно засыпал перед компьютером или ноутбуком во время учебы.

После вынужденной изоляции больше трети студентов решили, что хотели бы учиться в гибридном формате — 2-3 дня в неделю приезжать в вуз, а в остальные дни посещать пары дистанционно.

Также Honor спросила у студентов о выборе компьютеров для учебы — главным параметром для ноутбука в 62% случаях называли процессор и его мощность . В 47% случаях ориентируются на объем встроенной и оперативной памяти, в 32% — емкость аккумулятора, и только в 30% — смотрят на видеокарту.

Новая линейка ноутбуков Honor

Компания Honor представила в 2021 году обновленную линейку ноутбуков MagicBook, которая отлично подходит для удаленной работы и учебы.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас