Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Смартфоны Samsung получат функции из игровых консолей

Флагманский процессор Exynos от Samsung оснастят графическим процессором AMD на архитектуре RDNA2. Сейчас его используют в игровых консолях PlayStation 5 и Xbox Series X.

На виртуальной конференции Computex генеральный директор компании AMD Лиза Су заявила о партнерстве с Samsung в интеграции архитектуры RDNA 2 в будущий флагманский мобильный процессор Exynos. Сейчас им оснащены все модели линейки Samsung Galaxy S21.

Это значит, что вскоре смартфоны Samsung получат такие улучшающие игру технологии, как трассировка лучей и затенение с переменной скоростью (VRS). До сих пор они были доступны только на игровых ПК и консолях.

Линейка Samsung Galaxy S21

В частности, с помощью трассировки лучей можно увидеть в играх более реалистичные тени, отражение и преломление света. А VRS позволяет сжимать картинку на отдельных участках, чтобы экономить ресурсы.

Пока нет информации о внутренней работе процессора и о том, как разработчики игр могут использовать его, чтобы получить доступ к ресурсоемким функциям. Подробнее об этом Samsung расскажет позже в этом году. 

Напомним, AMD и Samsung подписали соглашение о совместной работе над графическими подсистемами для мобильных девайсов в 2019 году. Слухи, появившиеся в прошлом месяце, предполагают, что в итоге компании представят чип, который вполне может составить конкуренцию Apple M1. Так что в будущем можно ожидать появление ноутбуков и планшетов с новым процессором.

AMD также объявила о партнерстве с Tesla. Модернизированные автомобили Model S и Model X получат встроенный APU Ryzen и GPU на базе архитектуры RDNA 2. APU будет приводить в действие информационно-развлекательную систему автомобиля, а графический процессор позволит пассажирам, сидящим в Tesla, играть в наиболее высокобюджетные компьютерные игры.

Посмотрите на самые красивые игры 2020 года:

Это тоже интересно:

Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас