Apple добавит поддержку меток AirTag для Android

Злоумышленники не смогут подбросить метку другому человеку для слежки.

Несмотря на все полезные функции метки AirTag, которая позволяет найти украденные или потерянные вещи в любой точке мира, их можно использовать и для не очень хороших действий — например, следить за другими людьми. Достаточно положить метку кому-нибудь в карман или сумку, чтобы можно было посмотреть передвижение другого человека по карте.

Apple изначально придумала, как избежать слежки с помощью AirTag — если iPhone заметит, что рядом с ним долго находится незнакомая метка, он предупредит об этом владельца, но с другими смартфонами это не работает. Сайт The Verge сообщает, что Apple уже работает над поддержкой Android, чтобы смартфоны от других производителей тоже могли предупреждать владельцев о слежке.

Как именно это будет работать — пока неизвестно. Похоже, Apple планирует портировать приложение «Локатор» на Android, чтобы добавить к ним поддержку всех устройств из этой серии. Только остается проблема, что далеко не у всех будет установлено это приложение, а без него, возможно, не будет уведомления о слежке, если кто-то подкинет метку.

AirTag уже официально продается в России — одна метка стоит 3 тысячи рублей, а набор из четырех штук продают за 10 тысяч. Вместе с метками в продажу запустили аксессуары для них — это различные брелоки и крепления, чтобы их можно было повесить на ключи или сумку. Некоторые из аксессуаров стоят даже дороже, чем сама метка, но на AliExpress быстро появились аналоги в 5-10 раз дешевле.

Подборка чехлов и брелоков для AirTag на AliExpress

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас