Новые данные о следующем Apple iPad Pro: поддержка беспроводной зарядки и стекло сзади

Согласно опубликованному отчету Bloomberg, Apple работает над новой версией iPad Pro — устройство будет отличаться от предыдущих моделей не только дизайном, но и функциональностью.

В частности, сообщается, что Apple тестирует систему магнитной зарядки для нового iPad Pro, аналогичную разъему MagSafe, представленному в смартфонах линейки iPhone 12 в прошлом году. Согласно отчету, Apple может также включить реверсивную зарядку в новый iPad Pro, что позволит устройству самому служить точкой беспроводной зарядки для других девайсов.

Чтобы приспособить iPad Pro к технологии, Apple, как сообщается, сделает ему стеклянную заднюю панель, отказавшись от алюминия, который можно найти на задней панели каждого iPad, выпущенного до сих пор.

Фото: Apple

Apple только что выпустила новый iPad Pro M1 со светодиодным дисплеем Mini LED. Модель с беспроводной зарядкой, как сообщается, будет готова не раньше следующего года.

Bloomberg также сообщает, что Apple выпустит обновленный iPad Mini в 2021 году с более узкими рамками экрана. Непонятно, будет ли в нем использована технология Face ID, как в iPad Pro, или Touch ID на кнопке питания, как в iPad Air  в отчете Bloomberg говорится только, что компания «протестировала удаление кнопки Home» на устройстве.

Сообщается, что наряду с новым iPad Mini Apple также планирует выпустить более тонкую версию 10,2-дюймового iPad. Оба продукта, вероятно, появятся в конце года.

Подборка iPhone на AliExpress

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас