Игровые автоматы из детства вернулись

Taito представляет портативный игровой автомат с вращающимся экраном и контроллером в виде трекбола.

Устройство получило название Egret II Mini. Оригинальный аркадный автомат был выпущен в 90-е. Его ключевая особенность возможность повернуть экран для лучшего отображения игр, будь то Space Invaders или другие шутеры.

Современный Egret II Mini имеет 5-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 4:3. Естественно, он тоже может поворачиваться.

Фото: Taito

Основные элементы управления Egret II Mini включают шесть кнопок и микропереключатель в аркадном стиле. Также есть дополнительный контроллер и трекбол.

Вот как выглядит контроллер. Он имеет размеры 240 x 100 x 48 мм  «нечто среднее между традиционным геймпадом и боевой палкой», как замечает The Verge:

Фото: Taito

Taito также продает геймпад и аркадный джойстик в качестве дополнительных аксессуаров:

Фото: Taito

Внутри устройства уже установлено 40 игр, а контроллер включает SD-карту с десятью дополнительными играми, для прохождения которых используется трекбол.

Помимо слота для SD-карты, Egret II Mini также имеет порт USB-C для питания, два порта USB-A для контроллеров, порт HDMI для выхода на телевизор и разъем для наушников.

Цена автомата — 170 долларов, контроллера  110 долларов, дополнительного аркадного джойстика  80 долларов, а геймпада — 30 долларов. Старт продаж намечен на следующий год.

Игровые аксессуары на AliExpress

Смотрите также

Самым популярным гаджетом на просторах СССР была игра «Электроника ИМ-02», она же «Ну, погоди!», она же «Волк и яйца». В легенду о том, что если в игре набрать тысячу очков, на экране покажут цветной мультфильм, верил каждый советский школьник. А еще были «Рыбалка», «Морской бой» и два десятка вариаций на тему.

Легендарная техника из 90-х: вспоминаем, как это было

Это тоже интересно:

Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас