Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Под водой скрываются древние города. Посмотрите на уникальные находки

Легенда об Атлантиде описывает вымышленную утопию, в которой жадные и коррумпированные граждане пали жертвами жестокого гнева богов. Хотя рассказ о затонувшем мегаполисе — выдумка, по всему миру есть много настоящих древних городов, которые действительно были затеряны на дне озер и морей.

Древний египетский город Гераклион

Этот египетский город веками считался мифом, пока в 2001 году аквалангисты-археологи не наткнулись на него.

Говорят, что в Гераклионе находится храм, в котором была коронована Клеопатра. Считается, что город оказался в море у берегов Египта около 1200 лет назад, возможно, из-за землетрясения.

Листайте галерею, чтобы узнать больше о затопленном городе!

Многие артефакты, найденные в затопленном городе, все еще нетронуты, включая гигантские статуи фараонов, 64 древних корабля и золотые монеты.

Подводное королевство Уэльс

Загадочный доисторический лес недавно снова вырос на валлийском пляже из-за сильного шторма. Коллекция древних пней была погребена под водой и песком более 4500 лет. Люди связывают ее с древней легендой о «затонувшей цивилизации».

Фото: thesun.co.uk

Лес ассоциируется с мифом 17 века под названием «Кантре'р Гвэлод» или «Затонувшая сотня». Считается, что деревья принадлежали древнему лесу Борт, который когда-то простирался вдоль берега между нынешним пляжем Борт и Инис-ласом в Уэльсе. Не исключено, что в этом районе был город, окруженный плодородными землями для ведения сельского хозяйства.

Фото: thesun.co.uk

Древняя легенда гласит, что земля была затоплена, когда жрица по имени Мерерид пренебрегла своими обязанностями у волшебного колодца, за который она отвечала, и позволила ему разлиться.

Британская «Атлантида»

Об обнаружении британской «Атлантиды» в Северном море ученые заявили после того, как там они открыли два поселения каменного века.

Найденным в поселениях каменным артефактам может быть более 10 000 лет. Их нашли на берегу затопленной древней реки.

Фото: Simon Fitch / University of Bradford

Ученые считают, что поселения могли существовать долгое время, прежде чем они в конечном итоге были затоплены. Предполагается, что они существовали между 8200 и 7700 годами до нашей эры.

Город львов на озере Киандао

Древний город Шичэн, расположенный под искусственным озером в Китае, сравним по размерам с 62 футбольными полями. Он до сих пор содержит множество удивительных археологических памятников.

Фото: Wikimedia Commons

Город был построен примерно в 25–200 годах нашей эры, а в 1950-х годах территория была затоплена, чтобы создать в этой местности дамбы.

Фото: Wikimedia Commons

Пирамиды Йонагуни-Дзима

Йонагуни в Японии  это подводное зрелище, вызывающее много споров.

Фото: Wikimedia Commons
Фото: Wikimedia Commons

Японское агентство по культуре не считает, что этот район имеет культурное значение для исследования. Однако многим дайверам нравится погружаться туда и изучать огромные каменные плиты.

Смотрите также: 

Подводная деревня Курон располагалась на дне озера Лаго-ди-Резия — оно было искусственно создано на месте двух естественных озер в горной долине на севере Италии. Недавно озеро осушили из-за ремонтных работ на водохранилище.

Как затопленная деревня выглядела раньше и что с ней стало сейчас. Листайте фото и читайте описание!

Что еще можно найти под толщей воды:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас