Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Американцы признали «Дрель» будущим супероружием России

Эта планирующая авиабомба предназначена для уничтожения танков, наземных радиолокационных станций и средств ПВО.

«Дрель» (ПБК-500У СПБЭ-К) разработана Научно-производственным объединением «Базальт», входящим в состав НПК «Техмаш». Эта планирующая малозаметная бомба, управляемая ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система), обладает массой больше 500 кг и радиусом действия от 30 до 50 км, — пишет The National Interest. 

В статье было высказано предположение, что «Дрель», имеющая меньший радиус действия, чем более крупные и более дорогие платформы, могла бы стать идеальным оружием против врага в движении. Издание также называет ее «более экономичным решением для использования в конфликтах низкой интенсивности».

В заголовке статьи The National Interest «Дрель» называют «следующим российским супероружием». Фото: Missiles.ru

Текущая версия «Дрели», как сообщается, содержит 15 зарядов самонаводящихся боевых элементов, каждый из которых весит 15 кг. Также авиабомба оснащена системами радиолокационного опознавания («Свой-чужой») и электронными средствами противодействия, что делает ее устойчивой к помехам и менее заметной для радаров противника.

«Дрель» может быть установлена на широкий спектр российских самолетов средней дальности, включая бомбардировщики Ту-22М и Су-24. Сообщается также, что авиабомба совместима с многофункциональным истребителем пятого поколения Су-57. Серийное производство «Дрели», по данным издания, начнется к 2023 году.

Посмотрите, какое еще новое и мощное оружие есть у России:

Выберите себе дрель на AliExpress, чтобы в вашем доме тоже было «супероружие»:

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас