Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Samsung изменила решение о производстве Galaxy S21 FE. Фанатской версии быть?

Компания испытывает трудности с производством недорогого смартфона с флагманскими характеристиками.

Samsung преуменьшила значение сообщения, в котором утверждалось, что компания приостановила производство будущего доступного флагмана Galaxy S21 FE. Ранее корейское издание ETNews со ссылкой на отчет сообщило, что производство устройства было остановлено из-за нехватки полупроводников и что процессоры Qualcomm были перенесены на складные устройства.

После публикации ETNews отчет был удален, а Samsung заявила, что не приняла окончательного решения о прекращении производства. В заявлении, отправленном Bloomberg, компания сообщила: «Хотя мы не можем обсуждать детали невыпущенного продукта, ничего не определено относительно предполагаемой приостановки производства».

Официально S21 FE не был анонсирован, но Samsung на мероприятии в прошлом году заявила, что планирует выпустить Fan Editions флагманских телефонов в будущем. OnLeaks опубликовал предполагаемые рендеры S21 FE еще в апреле, демонстрируя дизайн, аналогичный хорошо принятому Galaxy S21. Ожидается, что Galaxy S21 FE будет урезанной и более доступной версией обычного S21. 

Смартфон получит дизайн в стиле старших моделей и корпус из пластика. Также ожидается, что Galaxy S21 FE получит 6,4-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц и разрешением Full HD, флагманский чип Snapdragon 888 с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ постоянной, а также аккумулятор на 4500 мАч.

Если учитывать, что S20 FE в России продавался за 50 тысяч рублей, можно ждать для новой модели цену 40-45 тысяч рублей. Конечно, при условии, что смартфон все-таки поступит в продажу.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас