Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Redmi Note 10T и Redmi Note 10S: Xiaomi представила в России доступные и мощные новинки

На онлайн-презентации 22 июня показали новые смартфоны Redmi Note 10T и Redmi Note 10S, а также телевизор Mi TV Q1 на квантовых точках с диагональю 75 дюймов.

Redmi Note 10T оснащен дисплеем AdaptiveSync DotDisplay с частотой 90 Гц и диагональю 6,5 дюйма. Он может автоматически менять частоту обновления экрана в зависимости от типа контента. Например, во время просмотра потокового видео экран будет обновляться с частотой 30-60 Гц, а во время прокрутки лент социальных сетей или игр — до 90 Гц. За счет этого тратится меньше заряда, но картинка выглядит плавной.

Новинка оснащена системой камер с 48-мегапиксельной основной камерой, 2-мегапиксельной макрокамерой и 2-мегапиксельным датчиком глубины. Селфи-камера имеет разрешение 8 Мп. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, приятный бонус — поддержка быстрой зарядки 18 Вт, чего не было, например, у Redmi Note 10. И в отличие от базовой модели новинка поддерживает NFC для бесконтактной оплаты.

Redmi Note 10T будет предложен в четырех цветовых вариантах: Серебристый хром, Серый графит, Синяя полночь и Зеленое сияние.

Внутри Redmi Note 10T установлен чипсет MediaTek Dimensity 700, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. Производитель утверждает, что такая конфигурация обеспечивает процессору на 20% повышенную производительность и на 40% улучшенную энергоэффективность по сравнению с предыдущим поколением.

В магазины смартфон поступит 25 июня по цене 21 990 рублей за версию 4+128 ГБ. За такую же версию смартфона предыдущего поколения вы отдадите на несколько тысяч меньше:

Экран: 6.53" 2340x1080 IPS • Вес: 199 г • Диагональ экрана: 6.53"

Redmi Note 10S с 6,43-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Full HD+ (2400 х 1080 пикселей) обладает более крутой системой камер. Помимо 64-мегапиксельной основной камеры, есть 8-мегапиксельный широкоугольный сенсор для групповых снимков, 2-мегапиксельная макрокамера для детальных крупных планов и 2-мегапиксельный сенсор глубины для портретной съемки. Неплохо для рынка смартфонов среднего сегмента.

Redmi Note 10S будет доступен в трех цветовых вариантах: Серый оникс, Синий океан и Белая галька.

Также на смартфон стоит обратить внимание геймерам — Redmi Note 10S оснащен новейшим чипсетом MediaTek Helio G95 с тактовой частотой до 2,05 ГГц. Из дополнительных опций производитель выделяет поддержку NFC для бесконтактной оплаты и стереозвук высокого качества.

Redmi Note 10S поступит в продажу 23 июня, цена зависит от версий:

  • 6+64 ГБ  21 990 рублей;
  • 6+128 ГБ — 23 990 рублей.

Глобальную версию смартфона уже давно можно найти на AliExpress на 7 000 дешевле:

Еще одна новинка, представленная в ходе презентации, — телевизор Mi TV Q1 75’’. Он представляет собой QLED-панель в металлическом корпусе с использованием квантовых точек наноразмера. Они позволяют расширить цветовую гамму и улучшить качество изображения, делая его ярче и реалистичнее.

Телевизор имеет поддержку технологий Dolby Vision и HDR10+ для лучшего отображения самых ярких и темных деталей, также есть премиальные стереодинамики с поддержкой Dolby Audio. Новинка работает на операционной системе Android TV 10 и совместима с оболочкой PatchWall, которая объединяет содержимое разных приложений, сортируя его по категориям и упрощая поиск контента.

Mi TV Q1 75’’ появится в продаже в августе по цене 149 990 рублей.

Смотрите другие предложения Xiaomi:

Cмартфоны Xiaomi на AliExpress

Это тоже интересно:

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас